Jalin Kedekatan, Babinsa Bantu Warga Proses Pengolahan Sagu secara Tradisional
2 min readTOP-NEWS.id, SUPIORI – Babinsa Koramil 1708-04/Supiori Selatan Serda Sudirman turut membantu warga binaannya dalam proses pembuatan sagu milik Ibu Dawan di Kampung Okdori, Distrik Supiori Selatan, Kabupaten Supiori, Papua, Sabtu (20/7/2024).
Serda Sudirman menyampaikan bahwa sagu merupakan makanan khas yang sangat penting bagi masyarakat di wilayah Timur Indonesia, termasuk Papua.
“Bahan makanan yang diolah dari sagu ini seharusnya dilestarikan, karena pengolahannya masih menggunakan proses tradisional dan membutuhkan waktu yang cukup lama,” jelasnya.
Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa upaya yang dilakukan Babinsa adalah untuk menyatu dan beradaptasi dengan lingkungan serta masyarakat.
“Apa yang kami lakukan ini adalah upaya kami untuk menyatu dan beradaptasi dengan masyarakat, sehingga tugas kami untuk menjadi contoh dan solusi bagi masyarakat di wilayah binaan dapat terwujud dengan baik,” terangnya.
“Kami berharap dengan kehadiran kami ini dapat memotivasi dan mendorong serta memberikan semangat bagi masyarakat dalam melakukan berbagai hal yang dapat memberikan manfaat serta kesejahteraan bagi masyarakat itu sendiri,” tandasnya.
Sementara itu, Ibu Dawan, pemilik sagu mengaku sangat senang dengan kehadiran Babinsa yang membantu mengolah sagu miliknya.
“Kami senang dan bangga sekali karena bapak Babinsa sudah hadir dan membantu kami mengolah sagu kali ini. Kami ucapkan terima kasih yang tak terhingga atas kesediaan tenaga yang diberikan dalam proses olah sagu milik keluarga kami ini, semoga Tuhan selalu memberkati,” tuturnya.
Editor: Frifod
Sumber: Penerangan Kodim 1708/BN